Re: 말 예쁘게 하시네요 ~ 제목이 너무 예쁘네요 > 4시의블교산책 사연남기기

검색하기
사이트 내 전체검색

라디오

4시의 불교산책

4시의블교산책 사연남기기

Re: 말 예쁘게 하시네요 ~ 제목이 너무 예쁘네요

페이지 정보

작성자 관리자 작성일2024.03.25 조회42회 댓글0건

본문

제작진입니다.

다음주 월요일 (4월 1일 ) 사연 소개해 생방송으로 나갈 예정입니다.

그리고 법주사 템플스테이 이용권 보내드리겠습니다.

비밀글로 주소, 성함, 휴대폰 번호 남겨주세요.

진심으로 감사드립니다. 

> > > 안녕하세요~ 방송 듣다가 잊고 있었던 10여년도 더 오래된 저의 모습이 떠올라 글 보냅니다. > 학원에서 학생들 수학 가르치던 시절이였는데, 학원 강사님들 이나 학생들, 지인들이 왜 내 말을 듣기 싫어하나, 내 말이 옳고 자신들을 위해 하는 말인데 왜 듣기 싫어하지? > 왜지? 내가 밉상인가? ~~ 뭐가 문제일까? 깊게 고민하다가 나중에 알게 되었어요. > 사람들은 옳은 말을 듣기 원하는게 아니구나, 부드러운 말을 좋아하는구나~ 그렇구나 > 나그네의 겉옷을 벗긴 해와 바람처럼 옳은 말보다 부드럽고 고운말이 훨씬 강한 힘이 있는거구나 > 나도 부드럽고 고운 말을 해야 겠다 하고 나의 강한 표현을 바꿔보려 노력했던 시절이 있었어요 > 아주 까맣게 잊고 있다가 스님 말씀 덕분에 기억이 떠올랐어요 > 오랜 시간이 지난 지금 나는 어떤 말을 하며 살고 있나 다시 되돌아 보았습니다 > 70점? 정도 되는 거 같아요 > 말 예쁘게 하시네요~~ 방송 청취하며 세모 뾰족이가 마구 돌며 나와 타인을 다치지 않게 많이 배우고 실천하도록 노력하겠습니다. > 덕분입니다~ (사연 많이 보낼테니 귀찮아 마시고 도와주세요~) > >

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주소 : (우)28776 충북 청주시 상당구 월평로 184번길 101(상당구 용암동 1646번지)전화 : 043-294-5114~7 팩스 : 043-294-5119